【09/13 13:10-14:20【教師短講】A-1廳<跨域學習>】

09/13 13:10-14:20【教師短講】A-1廳<跨域學習>

※請有報名此場次活動之貴賓,點選此處,就可以直接與講者互動囉!
點選此處填寫回饋單

主持人:崑山科技大學 電子工程研究所 陳耀煌老師

報告順序1:
講者:實踐大學 廖志峰老師
短講題目:「金融+科技」跨領域創新教學
短講簡介:隨著資訊科技發展,跨領域人才培育的重要性不言而喻,但如何實施跨領域教學,迄今仍有相當爭議。尤其是金融科技的商業模式較為抽象,需透過適當的實際範例進行啟發,方能進一步進行跨領域團隊溝通與合作。

報告順序2:
講者:南華大學 鄭幸雅老師
短講題目:創新教學的共學與創發
短講簡介:
1.「大林慢城創課趣」議題導向跨領域敘事力課群暨教師社群發展計畫,議題導向敘事力教學社群團隊培力計畫,從教師端擾動教學觀念、方法與機制。由教師社群研發大林慢城的創新課程,進而編寫跨專業知能的課程模組,發展到社區敘事創新課程的實施。
2.分享「永續農業與社區敘事」的教學設計與實施,協同教學教師跨自然生技,資訊工程與文學三個領域,協同教師更是跨專業以小農為師,採取服務學習模式與體驗教學策略,探討慢城農業永續問題。
3.師生以小農為師,創新教學的共學與創發,教師的成長、學生的改變、社群間的互動、教師學生與場域互動情境等質性內涵的闡述。

報告順序3
講者:崑山科技大學 陳耀煌老師
短講題目:跨領域教學在課群上的應用
短講簡介:分享團隊老師與教學助理在創新教學與成長的歷程。

報告順序4
講者:臺北醫學大學 徐美玲老師
短講題目:疫情下的臨床人文:具身敘事進入臨床的意義與重要性
短講簡介:講述疫情對臨床教學的挑戰,從今年度計劃走入臨床的試探行動,評估具身敘事教學融入臨床教學的意義與重要性,以及未來實施的建議。