【09/13 13:10-14:20【教師短講】B-1廳<多元敘事&在地議題>】

09/13 13:10-14:20【教師短講】B-1廳<多元敘事&在地議題>

※請有報名此場次活動之貴賓,點選此處,就可以直接與講者互動囉!
點選此處填寫回饋單

時間:13:10-14:20
主持人:亞東科技大學 通識教育中心 劉明香老師

報告順序1
講者:臺南應用科技大學 歐純純 老師
題目:月世界桃花源

簡介:月世界是富含神秘氣息之場域,透過計畫踏查、讀書會認識理解後,我們想打造屬於月世界的桃花源。這一年來社群教師在課程設計上有了相當共識,並著手融入課程,進行教材與教案的規劃設計,同時試著試教與調整,展現極佳向心力。而學生對月世界的存在,有了共鳴,亦試著以自己的方式打造月世界桃花源。

報告順序2
講者:亞東科技大學 劉明香老師
題目:逺眺 靠近 走進

簡介:從確定計畫主軸「新住民平權與多元文化」開始,我們對議題的陌生只能「遠眺」,慢慢從研習工坊「靠近」計畫核心精神,也在共讀、共學中與新住民靠近些,而在一次次傾聽新住民的生命故事之後,我們也「走進」故事裡…

報告順序3
講者:臺北醫學大學 楊惠婷老師
題目:如何協助學生成為知識樂趣的食物敘事者
簡介:

• 過去,用說故事方式進行課程,所產生的空虛感源頭
• 我與北醫敘事力校級計畫的相遇
• 北醫敘事力校級計畫如何追求(說服/解惑)我
• 實際使用計畫所開發的「即溶工具」後,我觀察到了什麼變化?(學生、課堂氛圍與自己)

報告順序4
講者:真理大學 陳映羽老師
題目:敘事力計畫下的師生共同成長

簡介:藉由課程、工坊、策展與社群等各個不同的面向,來反思參與課程的教師群與學生們,是如何在永續淡水的議題下,與在地文化與經濟,建立密切的關係,進行優質的教學,一同成長與互動的過程。