【09/15 15:50-17:00【教師短講】A-2廳<共學共創>】

09/15 15:50-17:00【教師短講】A-2廳<共學共創>

※請有報名此場次活動之貴賓,點選此處,就可以直接與講者互動囉!
點選此處填寫回饋單

主持人:大仁科技大學 環境與職業安全衛生系 馮靜安 老師

報告順序1
講者:大仁科技大學 馮靜安老師
題目:跨域對話後的省思

簡介:跨域一直不是件容易的事,兩年的跌跌撞撞,找到了一個平衡點,老師如何放棄本位,進行跨域,以學生學習為本的跨域如何達到?靜安老師娓娓道來,她在跨域中的省思,如何不斷的精進教學。

報告順序2
講者:致理科技大學 林曉雯老師
題目:議題融入新創共課課程-以課程設計參與者角度進入課堂的觀課歷程

簡介:「議題式桌遊設計」是教師培力社群在本學期由3位教師共課所新開設的課程。講者從新創課程規劃、課程設計開始陪伴,並以整個學期進入課堂觀課,從學生課堂學習反應、教師課堂互動方式、教師間溝通共構來觀察議題於課程融入的成效。

報告順序3
講者:淡江大學 張貴傑老師
題目:疫情下的淡水新篇章—師生共學篇

簡介:兩個階段、一個跨域展演與一場疫情的考驗
淡江來自不同領域的八位教師,在將近一年半的教師培力與實際課程的協同教學與執行間,確認了這不是一個由上而下,以淡江思維介入場域的計劃,而是以學生為主體,讓學生重新看見場域主體的思考歷程。

報告順序4
講者:文藻外語大學 陸冠州老師
題目:請跟上後現代教育的腳步

簡介:上世紀後現代論述的結論:「後現代」不是現代的結束,而是現代的轉向。本團隊新創敘事力課程的設計與目標,旨在凸顯現代與後現代交錯共構的思惟路徑:在地觀點+都會觀點;絕對理性+多元思考;實用科技+利他實踐。