【09/15 15:50-17:00【TA教師短講】B-2廳<互助共好>】

09/15 15:50-17:00【TA教師短講】B-2廳<互助共好>

※請有報名此場次活動之貴賓,點選此處,就可以直接與講者互動囉!
點選此處填寫回饋單

主持人:議題導向跨領域敘事力培育計畫 郭懿緯 先生

報告順序1
講者:國立成功大學 彭程同學
題目:從課程參與到設計實作與研究

簡介:從考古與設計這堂課開始,延伸參與「文化部計畫-製糖工法魅力應用於台南糖業文化產品設計之探討」、「富世遺址考古文物特展」策展與主視覺設計以及構成碩士論文的經驗談。

報告順序2
講者:亞東科技大學 翁晏清同學
題目:「憶」猶未盡

簡介:參與計畫至今,令我「憶」猶未盡的三「憶」:同異、回憶與意義。同異指異國認同,因為兩場讀書會改變我對國際移工的刻板印象。
回憶是參與及主持期末成果展的各種挑戰與學習。
意義則是擔任課程TA對我而言的轉變與成長。


報告順序3
講者:嶺東科技大學 范崇靖同學
題目:敘事力微學分工作坊的多元探索

簡介:計畫團隊在工作坊的設計非常豐富,策展、繪本、桌遊、微電影、口語表達、簡報、攝影、編織等,每場工作坊都很精采。這次的學習經驗對自己來說是大學生涯裡最難以忘懷的,如果有機會,希望能持續在計畫中學習與成長。

報告順序4
講者:國立雲林科技大學 吳佩芸同學
題目:應用於敘事力課程之團隊形成遊戲

簡介:此遊戲專為敘事力課程量身打造,因課程學生來自不同科系,藉由此遊戲的過程,每位學員可以漸漸找到自己在團隊中的專業與適合的職位,非常有利於後續課程中的團隊成形與後續專案執行。

報告順序5
講者:國立臺灣大學 葉昱辰同學
題目:多元文化慈悲與關懷-跨領域學習經驗

簡介:身為園藝景觀系的我,因為一個契機,參與了跨領域(醫學系、護理系及社工系)助教課程教學。看著課程學生從敘事力的認識、練習到展演成果,使個人能夠逐步展現對醫療照護使命的熱情及對生命尊重的表述。在這不熟悉的領域中,我得到了全新的挑戰。